Donde el viento nos lleve: Asador Ansorena

miércoles, 26 de marzo de 2008

Asador Ansorena


Ayer estuve por Madrid y entre otras muchas cosas, tuve la oportunidad de comer en el asador Ansorena.
Se trata de un pequeño local situado en la calle Capitan Haya 55, a escasos 200 metros de las torres Kio, en pleno corazón de la capital.
Es un sitio difícil de encontrar, ya que está enuna especie de trasera, o callejón, pero la búsqueda merece la pena.

Para mi es simplemente la mejor carne de Madrid. O mejor dicho. El mejor chuletón de Madrid

El local está regentado por un navarro de Lekumberri. Rafa Ansorena y consigue una carne simplemente espectacular.
De casta le viene al galgo, ya que Rafa es hermano del creador del "Frontón" y del "Imanol".

En los últimos tiempos he estado varias veces en locales míticos de Madrid, como el Asador donostiarra y el Chistu y he de decir que no hay carne como en el Ansorena.

El resto del menú está lleno de clásicos: Alcachofas, chistorra, buen pescado etc. Un menú sin florituras, pero que es una pura maravilla cuando el producto es de la calidad adecuada.

Como no podía ser de otra manera, para acompañar a un señor chuletón, hace falta un señor vino y ayer nos decantamos por un Arzuaga Tinto reserva 2004; de la bodega Arzuaga-Navarro.


Se trata de un Ribera de Duero potente y poderoso. De color picota intenso, con reflejos morados, muestra pocos síntomas de evolución. Tiene unos aromas bien conjuntados, con predominio de tostados y balsámicos sin perder un fondo de fruta muy rico.
En boca es untuoso, con un tanino super aterciopelado y un potente postgusto.
Un vino estupendo sobre todo para acompañar un plato contundente como un gran chuletón.
...Ayer fué un buen día.

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