Ayer estuve por Madrid y entre otras muchas cosas, tuve la oportunidad de comer en el asador Ansorena.
Se trata de un pequeño local situado en la calle Capitan Haya 55, a escasos 200 metros de las torres Kio, en pleno corazón de la capital.
Es un sitio difícil de encontrar, ya que está enuna especie de trasera, o callejón, pero la búsqueda merece la pena.
Para mi es simplemente la mejor carne de Madrid. O mejor dicho. El mejor chuletón de Madrid
El local está regentado por un navarro de Lekumberri. Rafa Ansorena y consigue una carne simplemente espectacular.
De casta le viene al galgo, ya que Rafa es hermano del creador del "Frontón" y del "Imanol".
En los últimos tiempos he estado varias veces en locales míticos de Madrid, como el Asador donostiarra y el Chistu y he de decir que no hay carne como en el Ansorena.
El resto del menú está lleno de clásicos: Alcachofas, chistorra, buen pescado etc. Un menú sin florituras, pero que es una pura maravilla cuando el producto es de la calidad adecuada.
Como no podía ser de otra manera, para acompañar a un señor chuletón, hace falta un señor vino y ayer nos decantamos por un Arzuaga Tinto reserva 2004; de la bodega Arzuaga-Navarro.
Se trata de un Ribera de Duero potente y poderoso. De color picota intenso, con reflejos morados, muestra pocos síntomas de evolución. Tiene unos aromas bien conjuntados, con predominio de tostados y balsámicos sin perder un fondo de fruta muy rico.
En boca es untuoso, con un tanino super aterciopelado y un potente postgusto.
Un vino estupendo sobre todo para acompañar un plato contundente como un gran chuletón.
...Ayer fué un buen día.
Se trata de un pequeño local situado en la calle Capitan Haya 55, a escasos 200 metros de las torres Kio, en pleno corazón de la capital.
Es un sitio difícil de encontrar, ya que está enuna especie de trasera, o callejón, pero la búsqueda merece la pena.
Para mi es simplemente la mejor carne de Madrid. O mejor dicho. El mejor chuletón de Madrid
El local está regentado por un navarro de Lekumberri. Rafa Ansorena y consigue una carne simplemente espectacular.
De casta le viene al galgo, ya que Rafa es hermano del creador del "Frontón" y del "Imanol".
En los últimos tiempos he estado varias veces en locales míticos de Madrid, como el Asador donostiarra y el Chistu y he de decir que no hay carne como en el Ansorena.
El resto del menú está lleno de clásicos: Alcachofas, chistorra, buen pescado etc. Un menú sin florituras, pero que es una pura maravilla cuando el producto es de la calidad adecuada.
Como no podía ser de otra manera, para acompañar a un señor chuletón, hace falta un señor vino y ayer nos decantamos por un Arzuaga Tinto reserva 2004; de la bodega Arzuaga-Navarro.
Se trata de un Ribera de Duero potente y poderoso. De color picota intenso, con reflejos morados, muestra pocos síntomas de evolución. Tiene unos aromas bien conjuntados, con predominio de tostados y balsámicos sin perder un fondo de fruta muy rico.
En boca es untuoso, con un tanino super aterciopelado y un potente postgusto.
Un vino estupendo sobre todo para acompañar un plato contundente como un gran chuletón.
...Ayer fué un buen día.
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