Donde el viento nos lleve: Recetas Navideñas: Glühwein

domingo, 23 de diciembre de 2007

Recetas Navideñas: Glühwein

Estos días son días de reuniones familiares, de charlas, de preparativos, de brindis, etc…
Una forma estupenda de animar esas charlas mientras preparas la cena, es brindar con un ponche Navideño.

En Alemania se conoce como Glühwein y es muy típico de los mercados navideños, reuniones etc.
Se trata de un ponche de vino caliente, al que se le añaden diversas especias: Clavo, canela, azúcar, cáscaras de limón y naranja, etc.
Es muy fácil de preparar, y es realmente reconfortante, sobre todo si hace mucho frío, ya que al tomarlo caliente sienta de maravilla.
Para prepararlo, se pone el vino tinto a calentar, se le añaden los ingredientes y se deja que macere al calor. Es importante que no llegue a ebullición, ya que eso provoca que se evapore todo el alcohol. …y ya se sabe que hay ratos que no se pasan sin un puntito.

La receta tal y como os la he contado es realmente sencilla.
…pero para esos días en los que estamos más vagos, hay una solución que a mi personalmente me encanta.

Se trata de unas bolsitas como las del té, para añadir al vino caliente con azúcar, y tener Glühwein de inmediato.

Yo siempre tengo una caja en casa, y todas las Navidades buscamos cualquier excusa para hacer algunos litros de ponche.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Muy buen espacio para todos aquellos que nos gusta una pequeña parte de la cultura alemana como lo es el Glühwein, especialmente en estas fiestas...