Donde el viento nos lleve: HEMC 17 Frutos secos

lunes, 24 de diciembre de 2007

HEMC 17 Frutos secos


Aunque rozando el larguero de las fechas, no podía dejar pasar una nueva edición de HEMC. En esta ocasión dedicada a los frutos secos.
He de reconocer que no me prodigo demasiado con los frutos secos, pero cualquier excusa es buena para practicar un poco entre pucheros.
Para esta edición he preparado no una, sino dos recetas, Ambas son adaptaciones de platos clásicos, y espero que las disfrutéis.
Ahí va la primera. Es una versión del clásico “Mar-y-Monte”
Brochetas de langostinos con dátiles.


Ingredientes:
Bacon, dátiles, langostinos, ajo, perejil, aceite, vinagre y sal.
Se deshuesan los dátiles y se enrollan con las lonchas de bacon. Se pinchan los langostinos pelados en las brochetas junto con los rollitos de dátiles, y se ponen a la plancha.

Se prepara una vinagreta con ajo y perejil picado, y se pintan las brochetas ya en la plancha. Hacer al gusto, una vez en el plato un punto de sal maldon, unas gotas de vinagreta y listo.
...A disfrutar!!