Ya está aqui, ya llegó la décima semana del pincho de Pamplona. ...y en esta décima edición viene batiendo récords. Con 102 locales participantes participantes dos pinchos por local y un total de 204 pinchos a degustar.
Este viernes comienza en Pamplona una semana esperada por muchos, ya que más que el concepto de pinchos ha quedado hace años atras, y la mayoría de los locales presenta auténticas maravillas en miniatura.
Eso si, el IPC también hace estragos en los bares, ya que la degustación de los dos pinchos va a salir por 4,20 €uros ...y ya se sabe una vez que te pones al tema... pues eso, que al que quiera probar todos los pinchos la semana le puede salir por más de 400 €urazos.
Así que la recomendación es ser selectivos y aplicar una gran virtud que yo perdí hace tiempo: la continencia.
Así que la recomendación es ser selectivos y aplicar una gran virtud que yo perdí hace tiempo: la continencia.
Para redondear una semana perfecta, sólo nos falta que el tiempo acompañe un poquito, y podamos disfrutar de las terrazas (sobretodo el fin de semana) ...aunque eso provoque la parte desagradable de este tipo de eventos: Las aglomeraciones y la masificación.
Si quieres estar informado puedes descargarte el folleto completo aquí.
Pues eso , que tenemos por delante una semana de lujuria gourmet ...en chiquitito.
Animarse!!!
6 comentarios:
MUY BIEN!!!!Me gustan los eventos gastronómicos, pero en este caso tengo una observación:
No comparto esta filosofía, en boga entre algunos creadores de cocina, del pincho oneroso y complejo de la alta cocina en miniatura, sin embargo como aperitivos o degustación en un restaurante me interesan. El pincho de bar, el genunino, me gusta con estas 3 características:
- rápido: si tengo que esperar 10 minutos a que lo preparen me siento a comer
- sencillo: me gustan los que son fáciles de comer, a poder ser con la mano y en pocos bocados.
- Económico: hemos llegado al límite de pagar más (más del doble incluso) por el pincho que por la bebida, y esto no era así.
Vamos que prefiero un "pincho de tortilla" a un "pastelito de escamas de patata en cocción lenta con huevo cuajado"
Vaaaaaaleeeee, acepto Pulpo!
Tienes TODA la razón....
así que como te pille en cualquier bar con un pincho durante la próxima semana, te la ganas.
...por cierto podríamos organizar alguna cata pinchera la semana q viene. ¿hace?
Por mí hacemos una KDD con todos los amiwitos del blog.....
Yo lo tengo difícil por la conciliciación de la vida familiar con la laboral y el férreo matriarcado de mi casa en particular,.....per vamos a intentarlo
Yo ya tengo mi preselección hecha. Pero no creo que pueda visitar más de 10 locales (42€ + Bebidas = Pastizal).
Lo que no encuentro lógico en un certamen, que como es este aspira a otorgar un reconocimiento tan importante, se pueda apuntar todo chichifú. La inscripción debería de ser selectiva y descartar a los más mediocres de años anteriores.
Me he encontrado con muchos bares que ofrecen una cagarruta de pájaro por pintxo, invirtiendo muy poco en ingredientes y sacándose un dineral con el precio fijado de 4.20€. Vamos que la estafa está servida.
Pues nada nos vemos en los bares ;)
(Te gusta la foto? :D)
Hola Garbancita
Tienes toda la razón. Creo que habría que ser más selectivo en los participantes... aunque eso de poner límites suena chungo.
Lo que tengo claro es que la selección la haremos los clientes, castigando a los aprovechados con nuestra mejor arma: el "no consumo".
Al consumidor se nos engaña solo una vez. PQ al que me estafa no vuelvo.
La foto está muy chula! Yo de mayor quiero ser como tu (por visitas, por reconocimiento, por cocinillas.... y ahora también por fotografa!!)
Salu2 y nos vemos en los bares.
Joder, todos los años digo... esta vez cae vuelo a la lejana patria para jartarme de pintxos... y todos los años me pierdo el cachondeito...
Me conformo con ir probando recetitas del libro de los pintxos...
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