Un mes más acudo a la cita de Hecho en mi cocina, en esta ocasión dedicado a la soja.
Mi receta para este mes:
Un plato muy sencillo. Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 Puerro
1 Calabacín
Brotes de soja
Salsa de soja
Salsa de "fuego"
Preparación:
Se corta el solomillo en tacos y se pone a marinar con salsa de soja en una bolsa de congelar alimentos.
¿Porqué en una bolsa? de esta manera consigues cubrirlo todo con muy poca salsa, y garantizas el contacto homogeneo con la marinada. Se deja marinando de un día para otro.
Se corta el puerro en juliana, y se cortan unas láminas de calabacín extra finas.
Se dora el puerro hasta que esté dorado. Se pasan las tiras de calabacín por la plancha con un poquito de pimienta. Se sofríen los brotes de soja, y se les añade un poco de salsa de soja.
Se dora el solomillo a la plancha a fuego fuerte.
Una vez hechos todos los ingredientes se montan en un molde:
Primero el calabacín, luego los brotes de soja, y finalmente el puerro.
Finalmente se colocan unos tacos de solomillo encima y se decora: Una flor de calabacín y con el biberón el toque final de salsa de fuego.
El resultado final, ya lo habéis visto al principio del post. Realmente delicioso.
...por cierto la salsa de fuego es una preparación personal que siempre tengo en un biberón en el frigorífico: 50% tomate + 25% Chipoltle (recuerdo de mis tiempos mexicanos) + 25% Tabasco.
Cuando digo fuego, creedme. Es fuego!
Mi receta para este mes:
Solomillo marinado en soja sobre cama de verduras con salsa de fuego.
Un plato muy sencillo. Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 Puerro
1 Calabacín
Brotes de soja
Salsa de soja
Salsa de "fuego"
Preparación:
Se corta el solomillo en tacos y se pone a marinar con salsa de soja en una bolsa de congelar alimentos.
¿Porqué en una bolsa? de esta manera consigues cubrirlo todo con muy poca salsa, y garantizas el contacto homogeneo con la marinada. Se deja marinando de un día para otro.
Se corta el puerro en juliana, y se cortan unas láminas de calabacín extra finas.
Se dora el puerro hasta que esté dorado. Se pasan las tiras de calabacín por la plancha con un poquito de pimienta. Se sofríen los brotes de soja, y se les añade un poco de salsa de soja.
Se dora el solomillo a la plancha a fuego fuerte.
Una vez hechos todos los ingredientes se montan en un molde:
Primero el calabacín, luego los brotes de soja, y finalmente el puerro.
Finalmente se colocan unos tacos de solomillo encima y se decora: Una flor de calabacín y con el biberón el toque final de salsa de fuego.
El resultado final, ya lo habéis visto al principio del post. Realmente delicioso.
...por cierto la salsa de fuego es una preparación personal que siempre tengo en un biberón en el frigorífico: 50% tomate + 25% Chipoltle (recuerdo de mis tiempos mexicanos) + 25% Tabasco.
Cuando digo fuego, creedme. Es fuego!
4 comentarios:
Ummmm, que rico no????
Por cierto, cuando decias que me invitabas a comer????
Besotes!!!!
Aaaah! Tiene una pintaaaa... lástima ser vegetariana: además, me encanta el picante :)
Gracias por tu aportación Capitán!
Muuu rico... sugerencia para beber con este plato?
Agua de fuego del hombre blanco?
Realmente genial!!!! y con lo que me gusta a mi el picante.
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