Donde el viento nos lleve: Restaurante "El Embrujo", Pamplona

miércoles, 1 de octubre de 2008

Restaurante "El Embrujo", Pamplona

Aunque no es un comienzo muy imparcial, tengo que decir que el restaurante El Embrujo es sencillamente
uno de mis favoritos en Pamplona.

... y tengo que decirlo, porque me encanta, y porque mantienen un nivel impecable vayas cuando vayas.
He disfrutado de sus platos en muchas ocasiones, y siempre están en lo más alto; en cuanto a cocina y en
cuanto a servicio y atención. Nunca tienen un mal día!!

La última vez que estuve por allí fue hace un par de semanas, en una comida familiar de las que pone a
prueba cualquier sala.
Digo esto porque nos solemos juntar de 18 a 20 personas, y servir una mesa de este tipo a la carta, con
ritmo y todos los platos sincronizados, es francamente difícil!

El restaurante está situado en pleno centro de Pamplona, en el segundo ensanche en una calle tranquila y
poco transitada.

El Embrujo es relativamente nuevo ya que lleva abierto tan solo 3 años. La decoración es moderna y acogedora y cuenta con diferentes salas para poder tener un ambiente más íntimo.
Es un ambiente agradable y tranquilo, el trato exquisito muy propicio a la relajación y al disfrute


La cocina es Navarra y de autor y saben aprovechar muy bien los productos de temporada que tenemos en
esta tierra.
La carta de vinos, personalmente me gusta; aunque supongo que algunos la encontrarán algo corta en
determinadas denominaciones.

En mi última visita disfrutamos de los siguientes platos:

Aperitivo de crema de verduras y saquito de queso con mermelada de tomate

Entrantes:
Pasta fresca con cigalas sobre fondo de salsa de calamar
Carpaccio de Tomate
Rissoto de hongos con Foie
Segundos Platos:
Carpaccio de Ternera
Cochinillo al Horno
Solomillo de ternera al Foie

...y de postre, Torrijas caramelizadas.


Todo ello regado con dos vinos estupendos

Blanco Viñas del Vero Gewürztraminer (DO Somontano)

El Gewürztraminer de viñas del vero es un vino limpio y brillante, con tonos amarillo pajizo-dorados
En nariz es intenso, con mucha mucha flor y mucha fruta golosa.
El paso en boca tiene un cuerpo medio, ligeramente untuoso, donde vuelven a predominar la fruta y las
flores.
He de reconocer que no es un vino de gran complejidad, pero me gusta. ...Mucho!


Tinto: Roda Reserva 2003 (DO Rioja)

Hablar de Roda es hablar de uno de los grandes. En concreto de unos vinos que depende de para quien, están entre el Rioja más clásico o un rioja más moderno.

El Roda 2003 es un vino de capa media, color rubí, cereza muy poco evolucionado, con una nariz muy compleja y delicada: Madera, tostados, vainilla, moras, cuero viejo, algo de regaliz?¿?
Te llena la boca con suavidad, con una madera muy pulida muy bien ensamblada en un fondo de fruta madura.
Es un vino no muy carnoso, pero redondo y complejo, con un final algo mineral. Rico, muy rico.


...en resumen: Buena compañía, buen menú y buenos vinos!
¿Se puede pedir más?
Todo eso lo encontrarás en el Embrujo.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Qué jambre le entra a una de verdad sólo de ver el risotto ese otra vez...

Buff....