Donde el viento nos lleve: DC#4 Pizza versus Coca

martes, 22 de septiembre de 2009

DC#4 Pizza versus Coca

Hace ya algunas semanas tuvo lugar otro duelo de cucharones, con un tema algo extraño:

Pizza versus Coca.
Fue así ya que cuando surgió la propuesta de hacer un duelo de pizzas, Josetxo contestó con un escueto y categórico: ..."yo no cocino queso, yo no como queso!" Una afirmación de este tipo es algo incomprensible para un ratón como yo ...pero bueno, algún defecto tenía que tener el chaval!

...no se puede ser simpático, buen cocinero y mejor amigo ...y que encima te guste el queso! eso ya es pedir demasiado.

Josetxo preparo 2 cocas:
Coca de espinacas y piñones, con foie a la plancha y mermelada de cebolla

Coca de piperrada, con bonito y Aceto-caramelo de Módena.

Yo por mi parte preparé dos clásicos:
Pizza Mar y Monte
(Bacon ibérico, champiñones y langostinos)


Pizza Multi-cheese, con tomates confitados.
(Emmental, gruyere, parmesano reggiano, Provolone y Torta del casar.)

Como siempre, la decisión de cual de ellos era el mejor plato fue polémica, conflictiva, y no exenta de presiones y amenazas por parte de los cocineros.
El voto popular fue para la Pizza Mar y Monte.
...pero mi voto personal es para la Coca de espinacas piñones con foie. Simplemente espectacular.
Pero ya se sabe, las espinacas siempre han sido las grandes incomprendidas y nunca han contado con muy buena prensa (a pesar de los esfuerzos de Popeye)


En la sección de vinos, comenzamos con un Kabinett Trocken, un Riesling de Robert Weil que estaba francamente bueno (...vaaale, lo reconozco, me gustan muucho los Rieslings).

También probamos un blanco italiano L'alda e la pietra, aunque el vino se quedó en la botella (puro azúcar y reducción) En la foto se puede ver "todo" lo que bebimos

En la sección de tintos, contamos con una primicia que nos enviaron los amigos de la bodega Nekeas. CxC Cepa por cepa 2008. Un vino joven de Tempranillo y garnacha de corte moderno. Se trata un vino lleno de matices frutales y un buen cuerpo.

Por último probamos otro tinto italiano un Montefalco rosso 2006. Un vino con notas de evolución , vainillas, cuero u madera. Buen paso de boca, aunque algo corto.

5 comentarios:

jos dijo...

Siempre es un placer y un privilegio compartir mesa y cocina contigo Cap

El Capitán. dijo...

Ja, ja, me haces la pelota para que te siga haciendo vencedor de los duelos ;D.
...Bueno, lo mejor es que hoy van a cocinar para nosotros!
Te llamo luego para organizar

Unknown dijo...

En mi modesta opinion:
#1 Pizza Mare-monte
#2 Coca Bonito
#3 Coca Foie
#Pizza quesos

La espinaca es una incomprendida y el foie sobrevalorado ;)

Menudo festival de cena, Enhorabuena a los dos!!!

Unknown dijo...

Bueno yo soy más de pizzas, pero viendo las fotos no se si quedarme con las dos cocas que tienen una pinta de lujo.

Un saludo cocinero.

El Capitán. dijo...

Hola Javi Recetas:
Realmente, antes yo pensaba como tu. Era más de pizzas, pero el tema de las cocas ha sido todo un descubrimiento!
Estaban francamente buenas.
Ahora me queda probar a hacerlas y mismo, a ver que tal me saben.

Un saludo!!