Donde el viento nos lleve: XI Semana del Pincho: Restaurante Aralar

martes, 31 de marzo de 2009

XI Semana del Pincho: Restaurante Aralar

Antes de que pasado mañana el jurado decida cual es el nuevo ganador de la semana Navarra del pincho, me he propuesto postear todos los que he ido probando estos días, a pesar de que no estén entre los finalistas.

Este es el caso del restaurante Aralar, que participa con un pincho llamado "Verdes de Navarra con toque gallego".
El pincho muy sencillo, pero muy bien armado, consiste en un chupito de crema de borraja muy conseguido, y una brocheta de berberecho.
Para mi la borraja es una de esas verduras maravillosas que olvidamos con frecuencia y disfrutamos escasamente.
La crema del Aralar estaba francamente rica, haciendo justicia a la verdura.


El otro pincho del Aralar lleva por nombre: "Suprema de ternera del Baztán con sus salsitas y su canesú"

Detrás de ese nombre "pelín" pretencioso se esconde una maravillosa mini-recreación de una hamburguesa de las de verdad, (no de las de goma). Carne deliciosa de primerísima calidad, con su pepinillo, su mostaza, su tomate, etc.
Completísimo y delicioso. ....eso si, comerlo, para hábiles de verdad.

Por cierto, aunque el pincho no es un alarde de técnica, es uno de los mejores que he probado esta semana. ( el carnívoro irredento que llevo dentro, aflora en cuanto se rasca un poco... que le voy a hacer!!)

1 comentario:

natalika dijo...

"carnivoro irredento", juas juas... eso son esos genes de carnicero que tenemos - y a mucha honra la verda, ¿no?