Donde el viento nos lleve: HEMC 31: Quinoa

miércoles, 25 de marzo de 2009

HEMC 31: Quinoa




Por fin después de muchos meses en blanco por falta de tiempo (que nunca por falta de ideas), consigo reincorporarme al Hecho en mi cocina (HEMC).
Esta vez con un ingrediente del cual desconocía hasta su existencia: la Quinoa o Quinua (no tengo muy claro cual es el nombre correcto)
Después de un poco de investigación, he aprendido cómo se prepara, y dónde encontrarla.

El plato creado para la ocasión es el siguiente:

Milhojas de Curry de Quinoa con verduras y alga nori.



Los ingredientes son muy sencillos:
Verduras al gusto (puerro, cebolla, ajo, pimientos, etc.)
Quinoa
Leche de coco
Curry en polvo
Alga Nori

Se lava bien la quinoa en agua. Se pone a cocer una taza de quinoa, con una taza de agua y una taza de leche de coco.

Mientras se pochan las verduras en una sartén, añadiéndoles curry al gusto, y el resto de la leche de coco. Se deja reducir.

Se hidrata y corta el alga nori con un molde. (con el sobrante de alga se hacen unas flores para adornar)

Todo preparado. Solo falta montar el plato.

En el fondo del molde se coloca una lámina de alga. Sobre ella quinoa, más alga, luego vienen los vegetales, más alga, mas quinoa... etc hasta completar las capas que se desee.


Se retira el molde, y solo queda decorar el plato.



Voilá!!

Milhojas de curry de quinoa con verduras y alga nori.

A disfrutar!!!

5 comentarios:

natalika dijo...

Hala, ¡qué buena pinta! Me gusta la idea. ¿Cuál fue el veredicto familiar en cuanto a la quinoa/quinua famosa?

Yo pensaba haber hecho también una receta con curry para el HEMC, un chicken-curry con "quin-o/u-a"... pero al final no he tenido tiempo de grandes experimentos...

G+K
Nata

Nélida dijo...

Tiene una pinta tremenda.
Creo que te copiaré...

Lola dijo...

Cocino mucho con alga nori..y me ha gustado el plato....que tal te quedo el plato? se desmoldo facilmente? Un saludo

Maria Jose dijo...

Pasmada me he quedado...vaya impacto visual produce tu participacion al HEMC y ademas seguro que esta riquiiisimo...!!!!un saludo

El Capitán. dijo...

Hola a todas!!

@Nat: ...la family no opinó, pq como siempre ando tarde (tardísimo), me puse a preparar el plato casi a las 11 de la noche, cuando ya habían cenado ...:(

@Lola: El desmoldeo sin problemas.
El plato rico-rico ...aunque para ser sincero un poco complicado de comer precisamente por el alga Nori, ya que necesité tirar de cuchillo para cortarla un poquito.

@Mari Jose: Gracias!! ;D