Es mi primera aportación, y supongo que no será la última.
Hoy os presento: PASTA DE CHAMPIÑONES.
Ingredientes
Ingredientes
500 gr. champiñones2 dientes de ajo
2 yogures griegos
Zumo de limón / Aceite de oliva
Sal / Nuez moscada
Elaboración:
2 yogures griegos
Zumo de limón / Aceite de oliva
Sal / Nuez moscada
Elaboración:
Limpiar (sin agua) y cortar los champiñones en láminas (5 mm)
Poner en la bandeja del horno y tostar / secar a 150º-180º, junto con el ajo cortado en láminas (el ajo es opcional, depende de tus filias y tus fobias)
Una vez secos (sin que se quemen), triturar los champiñones y mezclarlos con el yogur (el griego es más cremoso)
Salpimentar al gusto, y añadir un poquito de zumo de limón y aceite de oliva al gusto
El objetivo es una pasta de textura untosa. La consistencia / liquidez ya es cosa de cada uno.
Dejar enfriar, y servir con todo tipo de tostadas.
En este tipo de platos, la diferencia la marca el tipo de pan / tostada que utilices. Hay infinidad de variantes.
Va muy bien con unos simples nachos, y admite muchos complementos de presentación…
…con cilantro picado, acompañado de tomates secos en aceite picados finos, con aceitunas negras picadas….
Poner en la bandeja del horno y tostar / secar a 150º-180º, junto con el ajo cortado en láminas (el ajo es opcional, depende de tus filias y tus fobias)
Una vez secos (sin que se quemen), triturar los champiñones y mezclarlos con el yogur (el griego es más cremoso)
Salpimentar al gusto, y añadir un poquito de zumo de limón y aceite de oliva al gusto
El objetivo es una pasta de textura untosa. La consistencia / liquidez ya es cosa de cada uno.
Dejar enfriar, y servir con todo tipo de tostadas.
En este tipo de platos, la diferencia la marca el tipo de pan / tostada que utilices. Hay infinidad de variantes.
Va muy bien con unos simples nachos, y admite muchos complementos de presentación…
…con cilantro picado, acompañado de tomates secos en aceite picados finos, con aceitunas negras picadas….
Como salsa a unos simples espaguettis... (feel free)
Como más te encaje… aquí es aplicable el famoso método de prueba y error. Id probando, divertios…
Espero que os guste.
Como más te encaje… aquí es aplicable el famoso método de prueba y error. Id probando, divertios…
Espero que os guste.
3 comentarios:
Muy rico y bienvenido al mundo de los blogs de la panza llena.
Un saludo desde Buenos Aires
¡¡Una buena idea para un aperitivo!!!
y eso, como dice Carlos, Bienvenido al reino de los cocineros caseros, con panza o sin panza :))
Hola Carlos y Cerise...
Gracias por vuestros comentarios y vuestras visitas.
Es divertido pasar de cocinillas anónimo, a blogger recetero :)
Saludos y hasta la próxima .... receta
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