Donde el viento nos lleve: Tostas de Solomillo con Bechamel

miércoles, 10 de diciembre de 2008

Tostas de Solomillo con Bechamel

Que le vamos a hacer, hay días en los que uno se aburre y no sabe que hacer (más en un fin de semana largo, sin salir amortizando el Sofá)...
Así que no queda otro remedio que ponerse a trastear en la cocina e "inventar" algún platillo sabrosón, con el que pasar el rato.

Hoy toca "Tostas de solomillo con Bechamel". Un plato sencillo a la par que rico-rico.
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 Baguete
1 diente de ajo
Unos taquitos de jamón serrano
Leche, mantequilla y harina.

...Vamos al lío.
Cortas el solomillo al gusto, salpimientas, y a la plancha según guste a cada cual. (Yo los dejé rositas, ya que luego pasa por el horno y si no se seca demasiado) ...pero como siempre, tú eliges, tú decides.

Mientras tanto haces un bechamel con tropezones de Jamón pasado... y cortas unas rebanadas de pan, que vas colocando en una bandeja de horno.
Yo le añadí una primera base de bechamel a la tostada, para que el solomillo no "baile" (efecto pegamento).


Lo que queda es tan fácil como el resto.
Colocas un filete de solomillo sobre cada tostada....

... lo napas (lo cubres) todo con el bechamel...

...y al horno a gratinar 5 minutillos.

He aquí el resultado. uhmmm rico ¿verdad?


A partir de este punto, ya me puse a salivar, y se me fue la pinza, así que no hay foto del plato terminado y presentado. (...si, lo sé, soy un desastre...)
Pero bueno, es lo que hay

La receta admite todo tipo de variantes, según tipos de pan, el tipo de base que le hagas (pan untado en mostaza...) según aditivos al bechamel (quesos, etc)
En fin que es una tontería que da muchísimo juego, se hace con cualquier cosa que tengas por casa, y quedas como un señor.
A disfrutarrrrr!

6 comentarios:

natalika dijo...

Ñam-ñam-ñam...

Qué hambre me está entrnado, tú... Jo, a ver si la pruebo (aunque con el horno asesino ese mío...) estos días...

Besitos!

El Capitán. dijo...

Pero alma de cántaro!!

a quien se le ocurre tener un horno de Gas y asesino por más señas!!!

Juan Miguel dijo...

Lo cierto es que a mi señora, que es de Bilbao, la parte naútica le "bueno vale", pero el asunto de originales recetas le mola mjás. (Y ahora que me mira por encima del hombro tengo que reconocer que esto de cocinar también me gusta, pero lo disimulo más).

natalika dijo...

¿Qué a quién se le ocurre, dices?
A la empresa gestora del edificio en el que vivo... Es una de las pocas cosas que todo piso de alquiler debe tener en Alemania: placas de cocina/horno y fregadero - así que toca el horno que estaba aquí cuando nos mudamos (que debe ser de mi edad más o menos)... ;-))

Mar dijo...

Mi Comandante, le he dejado el postre en mi blog.
Buen provecho!

Anónimo dijo...

mmmm que buena pinta, con que vino se puede comer semejante plato???