Este fin de semana, después de toda la semana por esos mundos de dios, he pillado mi casita con ganas, y me he dedicado a lo que más me gusta:
Maquinar un poquito en la cocina, y probar cosas ricas.
Esta vez le a tocado a todo un clásico: Roast Beef también conocido por estos lares como Rosbif.
Es un plato super-sencillo y muy agradecido. Fácil de hacer y que te salva de múltiples compromisos, ya que lo puedes tomar en caliente, en frío o como más rabia te dé.
Ingredientes:
Una buena pieza de lomo bajo (de ternera of course)
Esta vez le a tocado a todo un clásico: Roast Beef también conocido por estos lares como Rosbif.
Es un plato super-sencillo y muy agradecido. Fácil de hacer y que te salva de múltiples compromisos, ya que lo puedes tomar en caliente, en frío o como más rabia te dé.
Ingredientes:
Una buena pieza de lomo bajo (de ternera of course)
Encurtidos, mostaza y mayonesa
Sal y pimienta
La preparación, sencillísima.
Untas la carne con aceite (o manteca de cerdo) y la metes al horno a 210º hasta que se dore. Cuando está dorada, salpimentas y le bajas la temperatura a 180º durante 30 minutos por cada kilo de carne....y ya está.
*(opción B: en vez de untar la carne de aceite o grasa, puedes untarla de caramelo. El resultado es espectacular! ...pero esta vez no lo había en mi fondo de armario)
Para acompañar, a mi me parece fundamental una buena salsa tártara, que puedes comprar hecha, o prepararla mientras se hace la carne.
Para la salsa, picas muy muy finamente alcaparras, pepinillos, cebolletas, zanahorias, aceitunas y cuanto encurtido tengas a mano.Luego se mezcla en un bol con mostaza y mayonesa, y voilá un aliño de escandalo!!
Una vez hecha la carne, se corta en lonchas lo más finas posibles. No importa si se rompen.
Yo esta vez acompañé el plato de unas patatas braseadas (tipo Bratkartoffeln)
La Carne nos quedó rosita y sabrosa. Una delicia!!
He aquí el resultado:
La Carne nos quedó rosita y sabrosa. Una delicia!!
...y adelantandome al comentario de mi amigo Carlos el Gaviero, como perfecto acompañamiento nos tomamos un vino tinto de Navarra: Quaderna Vía Especial 2007. Un vino joven de agricultura ecologica, que fue una sorpresa.Oscuro, rubi casi morado. Potente y frutal en nariz, con un paso de boca contundente y muy agradable.
4 comentarios:
Hala qué pinta tiene ese roastbeef... me está diciendo "ñam-ñam"...
Lo del caramelo me tiene intrigá... ¿cómo? ¿Caramelo líquido del que le pondrías a un flan? ¿Ese? Qué caña... Ooooh, sí...
UUUAAAAUUUUUU!!!!
cuando quieras hacemos un DC2 pero Sunday roast style......
Salu2
Hoooola Natalika!!
Si caramelo líquido, como el de un flan.
El típico caramelo Royal que todos tenemos en casa.
Lo untas bien, y queda doradito, doradito y a la carne le da un punto meloso buenísimo!!
Joder qué invento - me gusta la idea, oiga... ;-))
Y ya acompañao del pan rústico-style (jaus juas) que hice ayer, lo fliparías, vamos...
Un beso, majete
(ah, aún te tengo que enviar el "rap-mail", jeje)
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