En una vuelta de tuerca más y en un afán de buscar la excelencia, las cenas de grandes vinos han adquirido una nueva modalidad, que espero que vayamos consolidando en los próximos meses:
El DC no es otra cosa que una competición culinaria sobre un mismo tema, en la que mi amigo Josetxo y un servidor nos retamos con el objetivo de determinar quien prepara mejor un producto.
Obviamente y como no podía ser de otra manera todo ello maridado con estupendos vinos seleccionados para la ocasión por Carlos el Gaviero.
El pasado Diciembre celebramos el DC-1 con un tema de mucho juego: El arroz
El proceso de creación fue complejo, y se vivieron momentos de mucha tensión. (Nunca cocines con resaca!!)
Pero el resultado fue espectacular.
Para acompañar a estas delicias tuvimos 3 invitados de excepción:
...aunque los comentarios sobre los vinos los haremos en otra ocasión
El "Duelo de Cucharones" (en adelante DC)
El DC no es otra cosa que una competición culinaria sobre un mismo tema, en la que mi amigo Josetxo y un servidor nos retamos con el objetivo de determinar quien prepara mejor un producto.
Obviamente y como no podía ser de otra manera todo ello maridado con estupendos vinos seleccionados para la ocasión por Carlos el Gaviero.
El pasado Diciembre celebramos el DC-1 con un tema de mucho juego: El arroz
Josetxo Presento al riguroso jurado un Arroz negro con Marisco.
Y yo me decanté por un Arroz caldoso con Bogavante, Vieira flambeada y crujiente.
El proceso de creación fue complejo, y se vivieron momentos de mucha tensión. (Nunca cocines con resaca!!)
Pero el resultado fue espectacular.
Josetxo, Señor de la Bruma
El Capitán, Dios del Fuego.
Para acompañar a estas delicias tuvimos 3 invitados de excepción:
Billecart-Salmon, Brut Reserve A.O.C. Champagne
Pazo de Señorans 2007 Albariño D.O. Rias Baixas
Les Folatieres 1er Cru 2006 A.O.C. Puligny Montrachet (Borgoña)
Pazo de Señorans 2007 Albariño D.O. Rias Baixas
Les Folatieres 1er Cru 2006 A.O.C. Puligny Montrachet (Borgoña)
...aunque los comentarios sobre los vinos los haremos en otra ocasión
3 comentarios:
Coño, cómo os cuidáis...
Ya pasarás las recetas
& schmuack!
Buenos recuerdos, excelentes vinos, el arroz del Capitán es una sorpresa.....este hombre es capaz de hacer de todo.....y en la cocina es práctic y eficaz como pocos....de todas maneras Capi, si nos come la crisis....tú y yo salimos adelante a golpe de cucharón.
@Natalika:
...si es una vida tan dura y sacrificada...
aunque he de decir que no estaba en las mejores condiciones para disfrutarlo, había dormido 2 horas y tenía un clavo del 13!!
@Jos:
efectivamente compañero, valemos pa tó, lo mismo pa un roto que pa un descosido.
...es lo que tiene ser hombres de espíritu renacentista, multidisciplinares y multiculturales....
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