Donde el viento nos lleve: HEMC 16

domingo, 18 de noviembre de 2007

HEMC 16

hemc16 - bacalao
Después de algunos días despistado de mis quehaceres cocinísticos, vuelvo al tajo con mi contribución al último “Hecho en mi cocina”, una deliciosa receta de bacalao.

“Bacalao confitado con patatas paja y tomate caramelizado”

Ingredietes: (para 4 personas)

4 lomos de bacalao

2 patatas

4 tomates secos en aceite

3 tomates

Aceite, 2 dientes de ajo, sal y azucar

Se ponen los lomos de bacalao a confitar en una cazuela con abundante aceite a fuego suave. (sin que haga borbotones) El tiempo dependerá del tamaño de los lomos (15-20 minutos). En el aceite se añaden los 3 tomates secos y los 2 dientes de ajo.

Mientras se confita el bacalao se cortan y frien las patatas paja, hasta que estén doraditas. (se reservan para el montaje final).

Se cortan los tomates en dados, y se dejan escurriendo el agua. Una vez eliminado el exceso de líquido, se ponen en una sartén a fuego muy fuerte con un poco de mantequilla. Salpimentar.

Cuando los dados de tomate estén dorados se añaden 3 cucharadas de azucar, y se deja que se forme el caramelo.

Ya sólo queda el montaje final: Se pone una cama de tomate caramelizado, sobre ella se coloca el lomo de bacalao, se adorna con unas patatas paja y los tomates secos ….y a disfrutar.

Recomendable acompañarlo de un tinto potente, con mucha madera y muy especiado

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola flying pilgrim. He llegado aquí desde el HEMC. Muy rica la receta.
Me ha llamado enseguida la atención que compartimos vajilla :)
http://iban.com.es/tequedasacenar/?p=301