Mis proveedores clandestinos siguen funcionando y de cuando en vez, todavía disfruto de algunas especialidades alemanas que por aquí escasean.
Hoy le toca el turno a las Nürnberger Bratwurts (o sachichas de Nürenberg).
Dentro del universo Salchicheril alemán, la Nürnberger tiene características propias que la diferencian del resto.
En primer lugar, es una de las salchichas más pequeñas del mercado alemán y está compuesta por carne y grasa de cerdo aliñada con Mejorana, todo ello dentro de fina tripa de cordero.
Se toma frita o hervida, y se suele acompañar de patatas en diferentes formas (qué raro en Alemania!), col ácida o ensalada de rábanos. ...y por supuesto con mostaza!
Su producción está documentada desde 1313 y en la actualidad controlada por una denominación de origen.
Como todo lo antiguo, su origen está lleno de leyendas, en este caso estas leyendas se refieren al tamaño.
Se cuenta que se fabricaban tan pequeñas, para poder "pasárselas" a los reos presos en el ayuntamiento de Nürenberg.
El pasárselas es literal, ya que cuenta la leyenda que pasaban las salchichas a través del ojo de la cerradura de la celda.
...Sin embargo esto suena demasiado a leyenda, y el origen más probable del escaso tamaño de las Nürnberger bratwurst fue la profunda crisis económica que vivió la región en el siglo XVI, donde al desplome de precios del mercado de las salchichas, los productores respondieron reduciendo su tamaño.
...si es que una crisis bien gestionada, crea un mito! ...(no como aquí)
Resumiendo, que me las cené hace ya algunos días, bien acompañadas de patatas, mostaza y una buena cerveza (eso si: Nacional)
Hoy le toca el turno a las Nürnberger Bratwurts (o sachichas de Nürenberg).
Dentro del universo Salchicheril alemán, la Nürnberger tiene características propias que la diferencian del resto.
En primer lugar, es una de las salchichas más pequeñas del mercado alemán y está compuesta por carne y grasa de cerdo aliñada con Mejorana, todo ello dentro de fina tripa de cordero.
Se toma frita o hervida, y se suele acompañar de patatas en diferentes formas (qué raro en Alemania!), col ácida o ensalada de rábanos. ...y por supuesto con mostaza!
Su producción está documentada desde 1313 y en la actualidad controlada por una denominación de origen.
Como todo lo antiguo, su origen está lleno de leyendas, en este caso estas leyendas se refieren al tamaño.
Se cuenta que se fabricaban tan pequeñas, para poder "pasárselas" a los reos presos en el ayuntamiento de Nürenberg.
El pasárselas es literal, ya que cuenta la leyenda que pasaban las salchichas a través del ojo de la cerradura de la celda.
...Sin embargo esto suena demasiado a leyenda, y el origen más probable del escaso tamaño de las Nürnberger bratwurst fue la profunda crisis económica que vivió la región en el siglo XVI, donde al desplome de precios del mercado de las salchichas, los productores respondieron reduciendo su tamaño.
...si es que una crisis bien gestionada, crea un mito! ...(no como aquí)
Resumiendo, que me las cené hace ya algunos días, bien acompañadas de patatas, mostaza y una buena cerveza (eso si: Nacional)
4 comentarios:
Me suenan de algo... ;-)
No me digas que tu también tienes amigos en Nüremberg!!!!!
Juas, Juas, Juas ...(o, como diría josetxo: LOL!!!!)
:0)
Este post me está cayendo de pena, ¡que hambre! y encima con lo que me gustan las salchichas con patatas....GRRRRRRR.....
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