Donde el viento nos lleve: Nuevo escandalo alimentario en Italia

jueves, 24 de abril de 2008

Nuevo escandalo alimentario en Italia


Primero fue la Mozzarela con dioxinas, luego el vino con etanol......

...y ahora surge un nuevo escandalo con el famoso aceite de oliva italiano.

Según denuncian en "The Guardian" y cuentan en "El mundo", se ha descubierto en Italia la fabricación y venta de aceite de oliva fraudulento.
Vendido como oliva, estaba fabricado con soja, girasol, clorofila industrial y otros aditivos.

Como siempre la picaresca italiana se las ingeniaba para comercializar el aceite, como auténtico Oliva virgen, dentro de la propia unión europea, y hasta Estados unidos.

Parece mentira que a estas alturas, y con las legislaciones alimentarias tan estrictas que existen, sigan produciendose casos como los que estamos viendo atónitos en Italia.

Al final, me queda la duda de si realmente los consumidores somos conscientes de lo que nos estamos metiendo en el cuerpo...
A este paso, no me extrañaría que después de una opípara cena, al acostarnos ...nos brille la barriga en la oscuridad!!

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