Donde el viento nos lleve: XI Semana del Pincho: Bar California

domingo, 29 de marzo de 2009

XI Semana del Pincho: Bar California

El California es uno de los Bares de "toda la vida" del ensanche Pamplonés, y sin embargo no se habían prodigado hasta ahora en la semana del pincho.
Este año empiezan con ganas, presentando dos pinchos muy interesantes.
El primero de ellos, La gallina Turuleca.

Es un pincho conceptualmente muy sencillo, pero con mucha miga.
Se trata de un huevo pasado por agua, al que una vez pasado se le abre una "tapa, por la que se introduce carne de gallina estofada y una espuma de coliflor.
Como no puede ser de otra manera el huevo se sirve con unas migas de pan para mojar en el huevo.
Sencillo, diferente, rico y fácil de preparar en casa.

El segundo pincho: Desde Santurce a Bilbao.

Un milhojas de crema de bacalao y pan tostado coronado por un filete de sardina y gelatina de Ginebra con limón.
Un pincho muy trabajado, con unas láminas de pan finísimas y con una textura espectacular.
...eso si volvemos a la complicación a la hora de comerlo.
Pero hay veces que merece la pena complicarse.

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